Das Partyblech mit Knoblauch-Kartoffeln und Gemüse geht schnell und macht bis zu 10 Gäste satt.
Zutaten für 10 Personen:
500 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Olivenöl
500 g grüne Bohnen
4 Tomaten
500 g frische Champignons
1 Aubergine
Knoblauch nach Geschmack
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
Butter
3 Becher süße Sahne
Zubereitung:
Zunächst die geschälten Kartoffeln fächerartig einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl übergießen. Etwa 30 Minuten im Backofen bei 170 Grad backen.
In der Zwischenzeit die Bohnen blanchieren. Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden. Aubergine würfeln. Knoblauchzehen, Petersilie und Thymian klein hacken.
Das Gemüse mit Knoblauch und Kräutern über die gebackenen Kartoffeln geben und mit Butterflöckchen bestreuen, dann mit Alufolie abdecken. Für 30 Minuten nochmals bei 180 Grad in den Backofen geben.
Alufolie entfernen, mit der Sahne übergießen und nochmal 15 Minuten in den Ofen geben.