Skip to content

Du erwartest viele Gäste? Dann ist dieses Partyblech genau das richtig, um alle satt zu bekommen

Das Partyblech mit Knoblauch-Kartoffeln und Gemüse geht schnell und macht bis zu 10 Gäste satt.

Zutaten für 10 Personen:

500 g festkochende Kartoffeln

Salz, Pfeffer

Olivenöl

500 g grüne Bohnen

4 Tomaten

500 g frische Champignons

1 Aubergine

Knoblauch nach Geschmack

1 Bund Petersilie

1 Bund Thymian

Butter

3 Becher süße Sahne

Zubereitung:

Zunächst die geschälten Kartoffeln fächerartig einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl übergießen. Etwa 30 Minuten im Backofen bei 170 Grad backen.

In der Zwischenzeit die Bohnen blanchieren. Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden. Aubergine würfeln. Knoblauchzehen, Petersilie und Thymian klein hacken.

Das Gemüse mit Knoblauch und Kräutern über die gebackenen Kartoffeln geben und mit Butterflöckchen bestreuen, dann mit Alufolie abdecken. Für 30 Minuten nochmals bei 180 Grad in den Backofen geben.

Alufolie entfernen, mit der Sahne übergießen und nochmal 15 Minuten in den Ofen geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.