Lecker und gar nicht so schwer: selbstgemachte Dominosteine.
Zutaten für den Teig:
- 250 g Honig
- 65 g Zucker
- 100 g Margarine
- 2 Eier
- 2 EL Rum
- 350 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakao
Für die Füllung:
- beliebige Marmelade, Marzipan
Für die Glasur:
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Rum
- 2 EL Orangensaft
Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen, dann Eier, Rum, Mehl, Backpulver, Gewürz sowie Kakao hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Im Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten backen.
Die abgekühlte Kuchenplatte in 4 cm große Würfel schneiden, quer halbieren und die Schnittflächen mit Marmelade bestreichen. Den unteren Würfelteil mit Marzipan belegen und die obere Hälfte draufsetzen. Für die Glasur Puderzucker, Rum sowie Saft verrühren und die Dominosteine damit bestreichen. Möglich ist auch eine kakaohaltige Fettglasur.