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Die richtige Ernährung bei Durchfall

Durchfall kann verschiedene Ursachen haben: akute Darmentzündung, Lebensmittelvergiftung, Diätfehler, Allergie, Virusinfektion.

Wichtig ist bei Durchfall reichliche Flüssigkeitsaufnahme mit ungesüßtem Tee. Gut vertragen werden Zwieback, Bananen, Haferschleim, Reis, Quark, Eier, Pell- oder Salzkartoffeln; ansonsten gelten die Regeln der leichten Vollkost.

Ein altes, sehr bewährtes Hausmittel gegen Durchfall ist geriebener Apfel, der mehrmals am Tag gegessen wird. Andere Lebensmittel werden nicht aufgenommen, reichliches Trinken ist jedoch wichtig.

Wenn Kinder Durchfall haben, kann – nach Rücksprache mit dem Kinderarzt – Salzgebäck und teelöffelweise Cola helfen.

Durchfall lässt zumeist nach 2 bis 3 Tagen nach. Sollte er länger dauern, unbedingt den Arzt aufsuchen: Durchfall kann lebensgefährlich sein. Dies gilt vor allem bei Kindern und älteren Menschen.

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