Skip to content

Der schnelle Rührteig

Hier das Grundrezept für schnellen Rührteig. Auch für Veganer geeignet.

1. Margarine schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Chiasamen, Sojamehl und das Wasser unterrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise zu der Masse geben.

3. Damit der Teig nicht zu klumpig wird, muss neben dem Mehl auch die Milch hinzugefügt werden.

4. Der fertige Teig kann problemlos für alle Kuchen und auch Muffinrezepte verwendet werden.

Zutaten:

200 g Margarine

200 g Puderzucker

2 EL Sojamehl plus 6 EL Wasser

1 TL Chiasamen plus 4 TL Wasser

1/2 Packung Vanillinzucker

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

500 ml Milch

So bleibt der Kuchen saftig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.