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Cordon bleu selber machen

Lecker: Cordon bleu von der Hähnchenbrust mit Kaminwurzen und Bergkäse, dazu Rosmarinkartoffeln.

Zutaten für 6 Personen: 1 kg kleine Kartoffeln, 2 EL Olivenöl, 2 EL Meersalz, 4-5 Knoblauchzehen, einige Zweige frischer Rosmarin, 6 Hähnchenbrustfilets, 3 dünne Kaminwurzen, 6 Scheiben Bergkäse, Holzspieße, 1 Ei, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer, 4 EL Mehl, 8 EL Paniermehl, 100 g Butter.

Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln auf einem Backblech mit dem Olivenöl, Meersalz, Knoblauch und Rosmarin auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 Minuten garen. Zwischendurch wenden, um eine gleichmäßige Bräune zu erreichen. In der Zwischenzeit jeweils eine Tasche in die Hähnchenbrustfilets schneiden. Kaminwurzen der Länge nach halbieren. Jede Tasche mit einer Scheibe Bergkäse und einer halben Wurst füllen. Mit Holzspießen verschließen. Das Ei mit Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Cordon bleus zuerst im Mehl, dann in der Ei-Masse und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Cordon bleus bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten rundum knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Die Cordon bleus zusammen mit den Kartoffeln etwa 8 Minuten zu Ende garen.

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