Skip to content

Cocktails: So mixen Sie sich einen Hugo

cocktail-hugo-mixen

An den Shaker – fertig – los !
(Foto: Dinner Series/flickr)

Der Neuling verdrängt Caipirinha, Mojito und Aperol Spritz. Hier kommt Hugo.

Der leichte Longdrink wird gemixt aus Holunderblütensirup, Limette, Minze, Eiswürfeln und Prosecco. Er kam 2005 in Südtirol zur Welt und wanderte im Laufe der Jahre nordwärts.

          Das Hugo Rezept:

        Zutaten (für 4 Personen)

     *8 EL Holunderblütensirup
*400 ml Prosecco, eisgekühlt
*400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
*4 Limettenscheiben, ungespritzt
*4 Eiswürfel
*4 bis 8 Minzblättchen
*Trinkhalme

Zubereitung:

Holunderblütensirup mit Prosecco und Mineralwasser mischen. In vier große Rotweingläser Eis, Zitrone und Minzblättchen geben. Die Prosecco-Mischung darüber verteilen. Mit Trinkhalm servieren.

Alternativen:

*Statt Eiswürfeln zerstoßenes Eis (4 EL)

*In der Edel-Variante wird Hugo mit Champagner verfeinert.

*Hugo ist auch als Premix aus dem Beutel im Handel erhältlich.

Das Original-Rezept

Der Original-Hugo aus Südtirol soll angeblich nicht mit Holunderblütensirup, sondern mit Zitronenmelissensirup und 0,2 Zentiliter Soda gemixt worden sein. Die Urheberschaft für den Sommerdrink beansprucht ein Barmann aus der Gemeinde Naturns bei Meran.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.