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Chinesische Würzmischung selber machen

Diese aromatische Mischung aus Knoblauch, Ingwer, Chillies und Frühlingszwiebeln sowie Kräutern und Gewürzen verleiht z.B. der Pekingente ein pikantes asiatisches Aroma.

Einen Wok stark erhitzen, 2 EL Pflanzenöl hineingeben und bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. 3 fein gehackte Knoblauchzehen, 1 EL zerdrückten frischen Ingwer, 2 geputzte und feingehackte Chilischoten und 2 in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln in dem heißen Öl etwa 2 Minuten rührbraten, bis sie aromatisch duften.

2 TL geröstete und zerdrückte Sichuanpfefferkömer, 2 EL gelbe Bohnensauce und 2 EL Sojasauce gut unterrühren, den Wok vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Bevor die Mischung in die Bauchhöhle der Ente gegeben wird, 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün unterrühren.

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