Dieser cremige Pudding kann abends in Ruhe für den nächsten Tag vorbereitet werden. Dann haben die Chia-Samen die Flüssigkeit ausreichend aufgenommen und Du brauchst den Pudding nur noch mit Joghurt oder Obst garnieren.
Für den Chia-Pudding:
- 75 g rote Beeren, gemischt, tiefgekühlt
- 80 ml Hafermilch
- 60 g Chia-Samen
Für das Topping:
- 20 g frische Himbeeren
- 60 g Naturjoghurt (3,5%)
- 2 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel Amarant, gepufft
- 1 Teelöffel Chia-Samen
Und so wird´s gemacht:
Die Beeren auftauen lassen und in einer Schüssel mit einem Pürierstab cremig mixen. Hafermilch und Chia-Samen dazugeben und mit einem kleinen Schneebesen 1 Minute kräftig verrühren, damit die Samen nicht verkleben. Die Masse in 2 Gläser umfüllen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Für das Topping die Himbeeren unter den Joghurt heben und mit Honig abschmecken.
Die Joghurtmasse auf dem Chia-Pudding verteilen und mit dem Amarant und den restlichen Chia-Samen garnieren.