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Brunnenkresse-Salat zubereiten

Zunächst von 150 g Brunnenkresse die gelben Blätter entfernen.

Die Brunnenkresse waschen, gut abtropfen lassen. Für die Salatsoße 5 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit 2-3 EL Salatöl, 2-3 EL Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2 EL gemischte, gehackte Kräuter unterrühren, mit der Brunnenkresse vermengen. 1-2 hartgekochte Eier pellen, hacken, über den Salat streuen. Sofort servieren.

Die Brunnenkresse enthält mehr Eisen als Spinat, mehr Kalzium als Milch und mehr Vitamin C als Orangen.

Brunnenkresse: Fundorte in der Natur

Wer die natürlichen Standorte der Pflanzen kennt, wird in freier Natur rasch fündig. Brunnenkresse kommt vor allem auf feucht-nassen Untergründen im Uferbereich von Quellen, Bächen und Flüssen vor und wächst oft sogar ins Wasser hinein. Auf nassen Bö den findet man auch die Wasser Minze (Mentha aquatica), die man sofort am intensiven Duft ihrer Blätter erkennt. Das Zuhause von Sauerampfer und Löwenzahn zahn sind nährstoffreiche Wiesen, während das zarte Wiesenschaumkraut feuchte Plätze liebt.

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