Skip to content

Brownies backen – Grundrezept

Ganz frisch gegessen, wie es die Amerikaner tun, schmecken die Brownies am besten sie sollten innen noch etwas feucht sein.

Zutaten für 1 Backblech:

500 g Butter‚ 500 g zartbittere Schokolade, 170 g Kakaopulver, 2 Eier, 2 Pck. Vanillezucker, 400 g Zucker, 130 g Mehl, l Pck. Backpulver, l Prise Salz, 300 g gehackte Walnüsse, 340 g zartbittere Schokolade in Stücke gehackt

Zubereitung:

Butter, 500 g Schokolade und das Kakaopulver zusammen im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel Eier, Vanillezucker und Zucker zusammenrühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 100 g Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur abgekühlten Schokoladen-Mischung geben.

Die Walnüsse und gehackte Schokolade mit dem restlichen Mehl vermengen und ebenfalls zur Mischung geben. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen, Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf das Backblech geben und ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen und in quadratische Stücke schneiden.

Extra-Tipp:

Wer keine passende Form besitzt, kann den Teig auch auf ein gefettetes Backblech geben und die entsprechende Größe (zum Beispiel 23 x 23 cm) mit Streifen aus Alufolie begrenzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.