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Blumenkohlsuppe zubereiten

Lecker: Blumenkohlsuppe mit Rucola.

Zutaten für 4 Personen:

1 Blumenkohl (ca. 750 g), 1 Kartoffel, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 750 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Orangensaft, Muskat, 2 EL Cre‘me fraiche, Rucola zum Garnieren.

Zubereitung: Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schnei- den. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ein Drittel des Blumenkohls in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen. Das Öl in einem Topf erhitzen und übrige Blumenkohlröschen, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min. garen. Anschließend die Suppe pürieren, die Sahne einrühren, Blumenkohlröschen und Petersilie zufügen, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Muskat würzen, Orangensaft unterrühren. Suppe auf Schälchen verteilen, je einen halben Löffel Creme fraiche daraufgeben und mit Rucola bestreut servieren.

 

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