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Blätterteig-Pasteten zubereiten

Blätterteig-Pasteten sind vielseitig, lecker und sowohl für besondere Anlässe als auch für den täglichen Genuss geeignet.

Der Blätterteig zeichnet sich durch seine zahlreichen hauchdünnen Schichten aus, die durch das wiederholte Einfalten von Teig und Fett entstehen. Dadurch bekommt der Blätterteig beim Backen eine knusprige, luftige Struktur und eine goldbraune Farbe. Die Pasteten können in verschiedenen Formen und Größen hergestellt werden, wie zum Beispiel kleine Einzelportionen oder größere Pasteten für mehrere Personen. Sie können sowohl süß als auch herzhaft gefüllt werden.

Zutaten für ca. 12 Stück: 400 g Blätter teig, 2-3 EL Sahne, 200 g grüner Spargel, Salz, 100 g Austernpilze, 1 EL Butter, 4 Eier, 4 EL Milch, 150 g Feta, Pfeffer (aus der Mühle), 1 TL rosa Pfefferbeeren, frische Kräuter zum Garnieren.

Zubereitung: Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig 4 mm dünn ausrollen. 24 Kreise (Ø ca. 4 cm) ausstechen. Aus 12 Kreisen mittig ein Loch ( 3 cm) stechen, sodass Ringe entstehen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech ge ben, Rand mit Wasser bestreichen. Je einen Ring auf einen Kreis setzen. Mit Sahne bepinseln und ca. 15 Min. goldbraun backen.

Pasteten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Drittel vom Spargel schälen. Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Min. mit leichtem Biss gar kochen.

Pilze putzen, in Streifen schneiden und in Butter kurz andünsten.

Eier mit Milch verquirlen, über Pilze gießen und 1-2 Min. zu Rührei braten. Abgetropften Spargel zufügen, vom Herd nehmen und zerbröckelten Käse untermengen. Salzen und pfeffern und in die Pasteten füllen. Mit Pfefferbeeren und frischen Kräutern servieren.

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