So bereiten Sie fachmännisch eine Birne Hélène zu (mit etwa 15 Minuten Zeitaufwand).
Zutaten (für 6 Personen):
- 375 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 2 Gewürznelken
- 6 Birnen, geschält und entkernt
- 6 Kugeln Vanilleeis
- 250 ml dunkle Schokoladensauce
Zubereitung:
- Zucker, Zimt und Gewürznelken mit 750 ml Wasser in einem großen Topf bei geringer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Sirup zum Kochen bringen. Birnen zugeben und 10 Minuten weich köcheln. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Eine Kugel Eiscreme auf jeden Teller geben und mit der Löffel Rückseite eine kleine Vertiefung hineindrücken. Birnen in diese Vertiefung setzen und mit Schokoladensauce überziehen.