Skip to content

Birne-Gorgonzola-Bagel: So wird er gemacht!

Wenn Fastfood so edel mit wertvollen Lebensmitteln wie Obst und Käse daherkommt, darf man ruhig zugreifen.

So wird der leckere Bagel belegt:

Zutaten: ( für 2 Bagel)

  • 2 Bagel (alternativ 2 Mohnbrötchen)
  • 2 Birnen
  • 1Tl Sonnenblumenöl
  • 150 g Gorgonzola
  • 4 El Senfsoße
  • Salatblätter nach belieben (Feldsalat eignet sich gut)
  • Backpapier

Zubereitung:

Die Birnen werden der Länge nach in Scheiben geschnitten und auf dem mit Öl bestrichenen Backpapier im Ofen bei 70 Grad und leicht geöffneter Tür 45 Minuten lang getrocknet. (Kurzversion: Man nimmt die frischen und saftigen Birnenscheiben zum Belegen.)

Den Bagel oder das Brötchen halbieren  und jede Seite mit der Senfsoße bestreichen. Anschließend wird eine Hälfte mit der Birne (getrocknet oder frisch), dem Salat und dem ebenfalls in Scheiben geschnittenen Gorgonzolakäse belegt. Alles mit der anderen Bagel- oder Brötchenhälfte bedecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.