Frische Waffeln wecken Kindheitserinnerungen und machen einfach glücklich.
Zutaten für 4 belgische Waffeln:
- 250 g Butter
- 70 g Kokosblütenzucker
- 130 g weißen Rohrzucker
- 6 Eier
- 125 ml Vollmilch
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Kakaonibs/Kakaoraspel
- Pflanzenöl
- Salz
Für die Garnitur:
- 3 Stängel Minze
- 2 Handvoll frische Beeren nach Wahl
- 3 EL Kakaonibs
Backanleitung:
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Kokosbütenzucker, Rohrzucker und Eier mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die leicht abgekühlte Butter, Milch und 1 Prise Salz hinzufügen und weiter aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss 6 Esslöffel Kakaonibs unterheben.
Das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen, pro Waffel 2 bis 3 Esslöffel Teig in die Mitte des heißen Waffeleisens geben und nacheinander die Waffeln backen, bis sie goldbraun sind.
Die Waffeln mit dem Beeren-Joghurt und den Kakaonibs garnieren und je nach Geschmack mit frischen Beeren und gezupfter Minze verzieren.