Skip to content

Belgische Waffeln zubereiten

Frische Waffeln wecken Kindheitserinnerungen und machen einfach glücklich.

Zutaten für 4 belgische Waffeln:

  • 250 g Butter
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 130 g weißen Rohrzucker
  • 6 Eier
  • 125 ml Vollmilch
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Kakaonibs/Kakaoraspel
  • Pflanzenöl
  • Salz

Für die Garnitur:

  • 3 Stängel Minze
  • 2 Handvoll frische Beeren nach Wahl
  • 3 EL Kakaonibs

Backanleitung:

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Kokosbütenzucker, Rohrzucker und Eier mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die leicht abgekühlte Butter, Milch und 1 Prise Salz hinzufügen und weiter aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss 6 Esslöffel Kakaonibs unterheben.

Das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen, pro Waffel 2 bis 3 Esslöffel Teig in die Mitte des heißen Waffeleisens geben und nacheinander die Waffeln backen, bis sie goldbraun sind.

Die Waffeln mit dem Beeren-Joghurt und den Kakaonibs garnieren und je nach Geschmack mit frischen Beeren und gezupfter Minze verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.