Diese Nachspeise ist Schicht für Schicht ein Hochgenuss und in 15 Minuten zubereitet.
Sie benötigen für 4 Portionen:
- 1 Zitrone
- 300 g griechischer Joghurt
- 300 g Creme fraiche
- 300 g Magerquark
- 4 EL Honig
- 16 Löffelbiskuit
- 4 Stängel Minze
- 50 g frische Himbeeren
- 50 g frische Blaubeeren
- 500 g tiefgekühlte Himbeeren
- 100 g Puderzucker
Und so wird´s gemacht:
Die tiefgekühlten Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze mit dem Puderzucker aufkochen lassen, mit einem Pürierstab zu einer feiner Soße mixen und durch ein Sieb streichen.
Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Den griechischen Joghurt mit Creme fraiche, Magerquark, Honig und Zitronenabrieb cremig rühren. Die Löffelbiskuits grob zerbrechen.
Die Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Himbeeren und Blaubeeren waschen und trocknen.
Zum Anrichten ein Drittel der Joghurtmasse in 4 Gläser füllen, die Löffelbiskuits darüber bröseln und mit der Himbeersoße und einigen frischen Himbeeren und Blaubeeren belegen. Den Vorgang zweimal wiederholen und mit einer Joghurtschicht abschließen.
Zum Schluss die Desserts mit frischen Beeren und Minzblättern verzieren.