Skip to content

Bayerischer Kartoffelsalat – So geht´s

Bayerischer Kartoffelsalat ist eine köstliche und vielseitige Beilage, die hervorragend zu Grillgerichten, Würstchen, Schnitzel oder auch einfach nur zu frischem Brot passt.

Zutaten für 4 Personen: 800 g Salatkartoffeln, 6 EL fein gehackte Zwiebeln, Weißweinessig, 200 ml heiße Fleischbrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, 4 EL ÖL, 2 EL Schnittlauchröllchen. Butterschmalz zum Braten.

Zubereitung: Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden, mit den gehackten Zwiebeln mischen. Heiße Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und ohne Öl über die Kartoffeln geben, vor sichtig mischen und ca. 10 Min. durchziehen lassen. Dann das Öl untermengen und den Salat mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.