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Bagels – Originalrezept

So werden Bagels gemacht. Hier unser Originalrezept.

Zutaten:

30 g Hefe: 250 ml Wasser: 2 EL ÖL; 2 TL Salz; 50 g Zucker: 500 g Weizenmehl; 1 verquirltes Ei; Sesam

Backanleitung:

Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, Öl dazugeben. Salz, Zucker und Mehl mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung hineingeben. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten. 10 Minuten durchkneten und eine Stunde gehen lassen. Den Teig ab schlagen und nochmals durchkneten. In 12 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen; mit dem Zeigefinger ein Loch hineindrücken. Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und weitere 15 Minuten gehen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser die Bagels ca. 1 Minute auf jeder Seite kochen. Wieder aufs Backblech setzen. Leicht abkühlen lassen, mit Ei bestreichen und evtl. mit Sesam bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Je einen Eierbecher in das Bagel-Loch stellen und mit einem Ei zum Osterfrühstück servieren.

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