Für einen Avocado-Dip brauchen Sie 2 reife Avocados, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, Mayonnaise, 2 EL Creme fraiche, 1 EL Limettensaft, 1 Prise Zucker und einige Tropfen Tabasco.
Für den Avocadodip die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Avocados längs halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
Zusammen mit dem Limettensaft, Knoblauch, Mayonnaise und Creme fraiche fein pürieren, mit Zucker, Tabasco, Salz und weißem Pfeffer würzen.
Alternative: Avocado-Creme mit Minze
Für vier Portionen 2 Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, mit 2 EL Frischkäse und je 1 EL Zitronensaft und Olivenöl pürieren. 3 EL Minzeblättchen hacken und unterrühren. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1 EL Sonnenblumenkernen bestreuen.