Skip to content
Startseite » Auch zum Verschenken: Gebackene Holunderblüten

Auch zum Verschenken: Gebackene Holunderblüten

Tolle Idee – auch zum Verschenken: Gebackene Holunderblüten.

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier (Größe M), 2 EL Weizenmehl, 250 ml Weißwein, 3 EL Zucker, 12-16 Dolden Holunderblüten, ca. 1 Liter Pflanzenöl zum Ausbacken.

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelbe mit Mehl in eine Schüssel geben. Den Wein hinzufügen, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren, etwa eine Stunde ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln las sen. Eiweiß gleichmäßig unter den Teig ziehen. Holunderblüten dafür eventuell etwas zerkleinern. Frittierfett in Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Holunderblüten in den Teig tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.