Apfeleis selber machen

So bereiten Sie samtiges Apfeleis selber zu.

Sie benötigen für 6 Eis am Stiel:

200 g Schmand

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 EL Puderzucker

l/2 TL  Zimtpulver

20-30 g Apfelmus

6 Zimtstangen als Stiel (oder Holzstäbchen)

Zubereitung: ca. 10 Min. l Gefrieren 3 Std.

 

1. Den Schmand mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker und dem Zimt glatt rühren. Das Apfelmus mit einem Teigspatel vorsichtig unter den Schmand ziehen. Die Schmandmasse nach Belieben marmoriert lassen oder ganz verrühren.
2. Die Masse in Förmchen füllen und für ca. 1 Stunde in das Tiefkühlgerät stellen. Dann das Eis in den Formen mit einem Holzstäbchen umrühren, damit sich weniger Eiskristalle bildet. Sobald die Masse anfängt zu gefrieren, die Zimtstangen in die Mitte der Förmchen ins Eis stecken. Dann das Eis in ca. 2 Stunden fertig gefrieren lassen.

Sind Sie Experte auf diesem Gebiet? Schreiben Sie uns!