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Anleitung: Rösti mit Spiegelei

Rösti mit Spiegelei: Tolle Idee, um übrig gebliebene Kartoffeln vom Wochenende zu verarbeiten: Mit wenigen Zutaten kochen wir eine leckere Mahlzeit.

Zutaten (4 Personen):

1 kg festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Butterschmalz
4 Eier, 2 Bund Schnittlauch

AM VORTAG Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen und über Nacht auskühlen lassen.

AM NÄCHSTEN TAG Kartoffeln grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (ca. 26 cm) erhitzen. Kartoffelmasse in die Pfanne geben, zum Rösti formen, dabei fest andrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten.
3 Rösti wenden, dabei 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben. 4 Mulden mit einem Löffel in die Masse drücken. In jede Mulde 1 Ei gleiten lassen. Rösti in der Pfanne im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Rösti mit Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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