Zum Inhalt springen
Startseite » Erdnuss-Sweets selber machen

Erdnuss-Sweets selber machen

Lecker: selbstgemachte Erdnuss Sweets.

ZUTATEN FÜR 1 PORTION

2% Tassen Kristallzucker, 1 “ Tassen weißer Backsirup, 1 Prise Salz, % Tasse Wasser, 200 g geröstete Erdnüsse, 2 EL Butter, 1 TL Backpulver

SO HABEN WIR’S GEMACHT

Zucker, Sirup, Salz und Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen. Solange rühren, bis der Zucker ge schmolzen ist. Die Erdnüsse hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ein digitales Thermometer auf 150 Grad einstellen und in den Topf geben. Wenn die Mischung die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird die Masse zäh. Um die richtige Konsistenz zu testen, einen Teelöffel Sirup in eine Schüssel mit Eiswasser ge ben. Sirup aus dem Wasser nehmen. Man sollte ihn mit den Fingern zu einer Kugel formen können. Ist der Sirup noch zu weich, Sirup weiter köcheln lassen.

Sirup vom Herd nehmen und ca. 5 min abkühlen lassen. Die Masse gleichmäßig auf ein Backpapier gießen, erkalten lassen und in Stücke brechen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert