So bereiten Sie fruchtig gefüllte Palatschinken zu.
Palatschinken sind eine Art dünner Pfannkuchen, die in der österreichischen und kroatischen Küche sehr beliebt sind. Sie bestehen aus einem Teig aus Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz, der in einer Pfanne zu dünnen Fladen gebacken wird
Zutaten: 250 g Mehl, Salz, 500 ml Milch, 2 Eier. Außerdem: Butter zum Braten, Mispelmarmelade, etwas Puderzucker, Sahne, Schokosoße.
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen dicken, glatten Teig rühren. Etwas rasten lassen. In einer Pfanne etwas Butter heiß werden lassen. Etwas Teig hineingießen und durch Drehen der Pfanne den Teig sehr dünn in der Pfanne verteilen. Auf beiden Seiten hell braten. Noch warm mit Marmelade füllen und zusammenrollen. Palatschinken anzuckern. Mit geschlagener Sahne und Schokosoße servieren.