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Mini-Karottenkuchen backen

Lecker: selbstgebackene Mini-Karottenkuchen.

Zutaten für 12 Stück: 3 Möhren, 1 Vanilleschote, 100 g Butter, 3 Eier, 130 g Zucker, 150 g Mehl, 75 g gemahlene Haselnüsse, 2 TL Backpulver, Salz, ½ TL Orangenabrieb, 1-2 EL Orangensaft, 200 g Sahne, 12 Marzipanmöhrchen,

Zubereitung: Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Möhren schälen, fein raspeln. Vanille schote der Länge nach aufschlitzen, Mark aus schaben. Butter schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Mehl mit Nüssen, Orangenabrieb, Backpulver und einer Prise Salz mischen. Mit Butter, Möhren Raspeln und Orangensaft unter die Zucker-Mischung rühren. Teig in Förmchen verteilen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, etwas ab kühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen. Sahne steif schlagen, mit Spritzbeutel (gezackte Tülle) auf jedes Kuchen Häubchen spritzen. Mit Marzipan Möhrchen verzieren.

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