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Salatplatte zubereiten

Salat (Foto: A. Kaatz)

Viel wasserreiches Gemüse und dazu gesundes Eiweiß: eine Salatplatte macht gesund und glücklich.

Zutaten (für 2 Personen):

375 g kleine Kartoffeln

200 g grüne Bohnen

3 Eier (Größe M)

200 g Tomaten

ein halber kleiner Kopf Römersalat

eine halbe Gemüsezwiebel

eine halbe Salatgurke (ca. 300 g)

eine halbe Dose Artischockenherzen (425-ml-Dose)

1 Dose Thunfisch naturell (185 g)

3 Sardellenfilets

50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

ein Viertel Bund Basilikum

5 EL Weißweinessig

5 EL Olivenöl

Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Kartoffeln kochen. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Dann kalt abschrecken. Eier hart kochen. Tomaten in Stücken, Salat in Streifen, Zwiebel in Ringe, Gurke in Scheiben schneiden.

Artischocken und Kartoffeln halbieren. Thunfisch zerzupfen. Eier in Spalten, Sardellen klein schneiden. Alles mit Oliven und Basilikum auf einer Platte anrichten.

Mit einer Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker beträufeln.

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