Zum Inhalt springen
Startseite » Karottensuppe selber zubereiten

Karottensuppe selber zubereiten

Lecker: selbstgemachte Karottensuppe.

Zutaten für 4 Personen: 450 g Karotten, 150 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1,5 cm frischer Ingwer, 2 EL Butter, 200 ml Orangensaft, 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer (aus der Mühle), 100 ml Sahne, Zucker, Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung: Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.

Das restliche Gemüse und den Ingwer dazugeben, kurz mit an dünsten. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren. Die Sahne angießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit der Petersilie garnieren und nach Belieben mit Gebäckstangen servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert