Zum Inhalt springen
Startseite » Kuchen mit Holunderblüten

Kuchen mit Holunderblüten

So backen Sie einen Kuchen mit Holunderblüten.

Zutaten für 4-6 Personen: 120 g Butter; 100 g Zucker, 3 Eier: 120 g Mehl; ½ P. Backpulver: 6 Holunderzweige mit Blüten; 100 ml Holunderblütensirup, 1 unbehandelte Zitrone: 5 EL Zucker

So haben wir’s gemacht: Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schale der Zitrone abreiben. Butter langsam in einem Topf zerlassen und nach und nach 4 EL Zucker unterrühren. Eier trennen.

Das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und hinzu fügen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Blütenstängel entfernen und die Blüten vorsichtig säubern. Blüten ganz zum Schluss hinzufügen, dabei jedoch ein paar zum Garnieren zurückbehalten. Den Kuchen 45 Min. bei 180°C backen.

Holunderblütensirup im Topf erhitzen und die Zitronenschale sowie 1 EL Zucker hinzufügen. Den Sirup über den Kuchen gießen und diesen mit den restlichen Holunderblüten verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert