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Rezept für einen leckeren Familieneintopf

Dieser Eintopf schmeckt der ganzen Familie – von unserer Redaktion getestet!

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 3 Stunden
Für 4-6 Portionen

Zutaten:

75 g Butter
2 EL Öl
1 kg Rindfleisch, in 2 cm große Würfel geschnitten
6 kleine Zwiebeln
4 Kartoffeln, geschält und halbiert
3 Möhren, halbiert
2 Pastinaken, klein geschnitten
1/3 Becher Mehl
1 1/4 Liter Rinderbrühe
1/4 Becher Tomatenmark
1 Tl Worcestersauce
Petersilie, gehackt

Anleitung:

1. 15 g Butter mit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise zugeben und auf allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
2. Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Pastinaken in die Pfanne geben und goldgelb braten. Herausnehmen, auf den Teller zum Fleisch geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
3. Restliche Butter in die Pfanne geben. Mehl einrühren und rösten, bis es goldbraun wird. Dann vom Herd nehmen.
4. Rinderbrühe, Tomatenmark, Worcestersauce, Salz und Pfeffer nach und nach unterrühren und die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Soße kocht und andickt.
5. Das Fleisch unter die Sauce rühren. Aufkochen, Temperatur reduzieren und abgedeckt 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
6. Das bereits gedünstete Gemüse zugeben und 30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Fleisch und Gemüse auf eine Platte zum Anrichten geben und warm halten.
7. Aufkochen, Temperatur reduzieren und offen köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Fleisch und Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce reichen.

Wenn Ihnen der Eintopf zu suppig gerät, weil sie zu viel Flüssigkeit genommen haben, dann geben Sie unter ständigem Rühren etwas Püreepulver ins Essen. Alles wird sämiger und der Geschmack ist unverändert.

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