Zum Inhalt springen
Startseite » Vinaigrette zubereiten

Vinaigrette zubereiten

Für dieses traditionelle Dressing benötigt man 3 Teile Öl auf 1 Teil Essig.

Damit sich die Zutaten gleichmäßig verbinden, sollten sie alle Zimmertemperatur haben. Sie können die Vinaigrette von Hand verrühren oder aber in einem Glas mit Schraubdeckel durch Schütteln vermischen.

Kräuter-Tomaten-Vinaigrette

Zutaten: 2 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 2 Frühlingszwiebeln, 1 kleines Bund Petersilie, 50 ml Olivenöl, 4 EL Aceto bianco, 1 TL mittelscharfer Senf, Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung: Die Schale der Tomaten mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Stielansatz herausschneiden Die Tomaten halbieren und die Kerne ausdrücken. Das Tomatenfleisch fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine Rührschüssel mit den Schnittstellen der Knoblauchzehe ausreiben. Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen. Die dunkelgrünen Blätter der Frühlingszwiebeln abschneiden und entfernen. Die Frühlingszwiebeln und die Petersilienblätter fein hacken. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Olivenöl, Aceto bianco und Senf zugeben. Eine Prise Salz und Zucker zugeben und alles verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert