Vorratshaltung ist nachhaltig und spart Geld. Durch den Kauf von Lebensmitteln und anderen Gütern in größeren Mengen zu günstigeren Preisen können langfristig Kosten gespart werden.
Gemüse und Obst trennen
Manche Früchte und Gemüse sondern Ethylen ab, was andere Sorten schnel ler verderben lässt. Lagern Sie deshalb die Sorten immer besser getrennt
Ab in die Dose
Gewürze und Kaffee bleiben frisch und aromatisch, wenn diese möglichst dunkel, trocken, kühl und luftdicht verschlossen verwahrt werden
Auf Temperatur und Licht achten
Gemüse wie Kartoffeln und Kürbisse halten sich in dunklen und trockenen Kellen über Monate. Apfel Vorräte sollten Sie dagegen eher an einem kühlen, etwas feuchteren Ort lagern
Kühlschrank korrekt befüllen
Ordnung im Kühlschrank hält Vorräte ebenfalls länger frisch: Also alles leicht Verderbliche nach unten, gegar te Lebensmittel, verpackten Käse oder Essen in Frischeboxen nach oben