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Welche Siebe und Seiher sind in einer guten Küche unverzichtbar?

Sie trennen Festes fix von Flüssigem, machen große Klumpen klein und Pulver luftig. Siebe und Seiher sind für ein gutes Arbeiten in der Küche einfach unerlässlich.

Zuckerstreuer
So ein Puderzucker- oder Kakaostreuer ist durch schöne Design-Ideen ein echter Hingucker für die Kaffeetafel. Foto: iww

Streuer

Streuer sind Aufbewahrungsdose und Siebe in einem. Die Deckel sind entweder grob oder fein gelocht, oder mit einem Sieb bespannt bzw. einer Schüttvorrichtung versehen. Wichtig für das Aroma und gegen Feuchtigkeit sind seperate Abdeckungen.

Seiher/Durchschlag

Standard zum Abtropfen von Gewaschenem oder Gegartem. Ideal mit Füßen oder Standring, breiten Griffen und möglichst vielen ausreichend großen Löchern. Ein flacher Boden und großer Durchmesser sind von Vorteil, denn so wird nichts gequetscht.

Spitzsieb mit Stößel

Das Sieb leitet Flüssiges in die Spitze, so fließt es kontinuierlich ab. Der Stößel zum Nachdrücken sollte bis auf den Siebboden reichen. Zum Absieben oder Andicken von Suppen und Soßen.

Rundsieb

Ein kleines Rundsieb (Durchmesser zirka 10 Zentimeter) gehört in jede Küche. Mit ihm streut man Puderzucker zielgenau auf den Kuchen oder fängt Teeblätter vorm Eingießen in die Tasse auf.

Spülensieb

Weil es zu beiden Seiten ausziehbar ist, passt es auf jede Spüle. Ideal für das Abbrausen von Gemüsen und Auffangen gekochter Nudeln. Durch Plastikfüße sitzt es sicher am Spülenrand.

Trommelsieb

Der Passierklassiker. Grobes oder feines Siebgeflecht – Metall, Rosshaar oder Nylon – wird von einem Holz- oder Metallrahmen zusammengehalten. Auch praktisch zum Sieben großer Mengen.

Seihtuch

Ein Tuch aus Mull hängt man in einen Seiher. Flüssiges wie Brühe oder geschmolzene Butter wird hindurchgegossen und auf diese Weise geklärt. Auch Quark lässt sich darin gut abtropfen.

Schüttsieb

Für alle, die sich beim Abgießen von Kartoffeln und Nudeln immer die Finger verbrennen: Dank seines ausgeklügelten Klemm-Mechanismus passt das Sieb auf drei verschiedene Topfgrößen.

Mehlsieb

Durch Hin- und Herbewegen des Federmechanismus im Griff wird Mehl und Puderzucker klumpenfrei durchsiebt. Da das Drücken mühsam ist, nur zum Sieben kleiner Mengen geeignet.

Barsieb

Zum Abseihen von Drinks. Durch den spiralfedrigen Rand passt das Sieb haargenau auf Shaker und Rührglas. Eiswürfel und Fruchtstückchen bleiben so beim Eingießen zurück.

 

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