Tomaten-Relish zubereiten

Planen Sie bitte für die Zubereitung etwa eineinhalb Stunden ein.

Für 1 Einmachglas (ca. 2 Liter) benötigen Sie:

1 kg Tomaten

300 g Gemüsezwiebeln

50 g getrocknete Softaprikosen

100 g Staudensellerie

2 rote Chilischoten

1 EL Senfkörner

150 g Zucker

150 ml Apfelessig

350 ml Aprikosensaft

Und so gehen Sie vor:

1. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen.

2. Mit kochendem Wasser die Tomaten überbrühen, mit kaltem Leitungswasser abschrecken und die Haut abziehen. Dann in Stücke schneiden.

3. Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden.

4. Aprikosen klein schneiden.

5. Sellerie waschen und putzen.

6. Sellerie und Chilis in Ringe schneiden.

7. Alles mit Senfkörnern, Zucker, Essig und Saft mischen und bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten dickflüssig einkochen, gegen Ende der Garzeit öfter umrühren. Noch heiß in das Glas füllen, verschließen und kalt lagern.

Sind Sie Experte auf diesem Gebiet? Schreiben Sie uns!