Planen Sie bitte für die Zubereitung etwa eineinhalb Stunden ein.
Für 1 Einmachglas (ca. 2 Liter) benötigen Sie:
1 kg Tomaten
300 g Gemüsezwiebeln
50 g getrocknete Softaprikosen
100 g Staudensellerie
2 rote Chilischoten
1 EL Senfkörner
150 g Zucker
150 ml Apfelessig
350 ml Aprikosensaft
Und so gehen Sie vor:
1. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen.
2. Mit kochendem Wasser die Tomaten überbrühen, mit kaltem Leitungswasser abschrecken und die Haut abziehen. Dann in Stücke schneiden.
3. Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden.
4. Aprikosen klein schneiden.
5. Sellerie waschen und putzen.
6. Sellerie und Chilis in Ringe schneiden.
7. Alles mit Senfkörnern, Zucker, Essig und Saft mischen und bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten dickflüssig einkochen, gegen Ende der Garzeit öfter umrühren. Noch heiß in das Glas füllen, verschließen und kalt lagern.