So bereiten Sie original Spaghetti Bolognese zu. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
Zutaten (4 Personen):
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
500 g Tomaten (oder 1 Dose Schältomaten, stückig, ca. 450 ml)
50 g Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker, 1 TL Salz
Pfeffer, Oregano
Rosmarin, Liebstöckl, Muskat
400 g Spaghetti
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl andünsten. Suppengrün zugeben und kurz mitdünsten, dann das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Die Tomaten abziehen, grob zerkleinern und mit dem Tomatenmark an das Hackfleisch geben.
2. Mit Brühe angießen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Liebstöckl und etwas Muskat kräftig würzen und 30 Min. köcheln lassen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und mit den Nudeln auf Tellern anrichten.