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Original Spaghetti Bolognese zubereiten

Die traditionelle Spaghetti Bolognese, wie sie in Italien zubereitet wird, unterscheidet sich oft von den internationalen Versionen des Gerichts.

In Italien wird sie meist als „Tagliatelle al Ragù“ bezeichnet, da sie häufiger mit Tagliatelle als mit Spaghetti serviert wird. Der Ragù alla Bolognese ist eine langsam gekochte Fleischsoße, die ihren Ursprung in Bologna hat. Hier ist ein Rezept für eine authentische Bolognese-Soße. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Tomaten (oder 1 Dose Schältomaten, stückig, ca. 450 ml)
  • 50 g Tomatenmark
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zucker, 1 TL Salz
  • Pfeffer, Oregano
  • Rosmarin, Liebstöckl, Muskat
  • 400 g Spaghetti

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl andünsten. Suppengrün zugeben und kurz mitdünsten, dann das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Die Tomaten abziehen, grob zerkleinern und mit dem Tomatenmark an das Hackfleisch geben.

2. Mit Brühe angießen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Liebstöckl und etwas Muskat kräftig würzen und 30 Min. köcheln lassen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und mit den Nudeln auf Tellern anrichten.

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