Eine tolle Alternative zu den Nuss-Nougat-Cremes aus dem Supermarkt: selbstgemachter weißer Schokoaufstrich.
Sie benötigen:
200 g weiße Schokolade
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
15 g Butter
Und so geht´s:
Schokolade in grobe Stücke brechen. Mit der Butter über dem heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade vom Wasserbad nehmen und den Vanillezucker unterrühren. Löffelweise den Frischkäse unterheben. Gut verrühren, bis sich Frischkäse und Schokolade vollständig verbunden haben. Den Aufstrich in Schraubgläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen. Ergibt 2 Gläser á 200 g. Etwa 4 Wochen haltbar.
Tipp: Schmeckt auch mit Vollmlich- statt mit weißer Schokolade.