Die Tomate ist das Lieblingsgemüse der Deutschen und vielleicht deshalb, weil man aus ihr so tolle Gerichte kochen kann. Hier ist unser Rezept für eine leckere Tomatensuppe.
Zutaten:
4 kleine Zwiebeln, 1 kg Fleischtomaten, 1 Knoblauchzehe, 80 g durchwachsener Speck, 40 g Mehl, 750 ml Brühe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver, getrockneter Thymian, 100 ml Sahne, frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln.
Die Tomaten häuten, halbieren und entkernen.
Dann Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Speck würfeln und in einem Topf auslassen.
Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig braten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und kurz dünsten, mit der Brühe aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Knoblauch abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren, nochmals erwärmen und bei Bedarf nachwürzen.
Mit kurz aufgeschlagener Sahne und Basilikum servieren.