Skip to content

Rezept: Nudeleintopf mit Fleischklößchen

Ein Klassiker: So bereiten Sie Nudeleintopf mit Fleischklößchen zu.

Sie benötigen:

  • 2 Stangen Porree
  • 2 Karotten
  • 65 g Räucherspeck
  • 1,5 l Fleischbrühe (instant)
  • 250 g Bandnudeln
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelmehl
  • Pfeffer, Salz
  • Petersilie

Zubereitung:

Porree und Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfeln schneiden und anbraten, das Gemüse darin andünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen.

Bandnudeln hineingeben und fast gar kochen. Hackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, Ei, Semmelmehl sowie Salz und Pfeffer zu einem Hackteig verkneten. Daraus Fleischbällchen formen und in den Eintopf geben.

Alles zusammen garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.