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Rezept: Bratwurst mit bayrischem Kraut

Lecker: Bratwurst mit bayrischem Kraut. Und so geht´s.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Weißkohl (etwa 1 kg)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmelsaat
  • Salz
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Bratwürste

Zubereitung:

1. Den Weißkohl halbieren, den Strunk her ausschneiden und den Kohl entweder mit dem Krauthobel in Streifen oder einem Messer in Rauten schneiden.

2. Das Schweineschmalz in einem Top erhitzen, den Zucker zugeben und ganz anrösten. Die Zwiebel zufügen und kurz braten. Den Kohl unterheben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Etwas Pfeffer und Kümmel zugeben und unter mehrmaligem Rühren etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei, nach Bedarf, noch etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgießen, damit nichts anbrennt. Sobald das Kraut weich ist, mit Salz und Essig würzen.

3. Das Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und die Bratwürste von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

4. Das bayerische Kraut auf Tellern anrichten, die Bratwürste darüberlegen und servieren.

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