Sorbet ist ein gefrorenes Dessert, das hauptsächlich aus Wasser, Zucker und aromatisierenden Zutaten wie Fruchtpüree, Saft, Wein, Likör oder Kräutern besteht. Hier unser Rezept.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + Gefrierzeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 375 g feiner Zucker
- 50 g Pfefferminzblätter
- 185 ml Zitronen- oder Grapefruitsaft
- 315 ml Orangensaft
- 125 ml trockener Weißwein
- 20 g Pfefferminzblätter, feingehackt
1. Zucker, Pfefferminzblätter und 750 ml Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze Zucker unter Rühren auflösen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb abgießen, Blätter entfernen.
2. Saft und Wein eingießen. In einer Metallform abkühlen lassen. Dann die gehackten Blätter einrühren. Einfrieren, bis die Mischung fest ist.
3. In einer Küchenmaschine oder mit dem elektrischen Handrührgerät in einer Schüssel glatt schlagen. Erneut einfrieren. Diesen Prozess zweimal wiederholen. Mit Butterbrotpapier abgedeckt über Nacht einfrieren, bis das Eis fest ist. Vor dem Servieren etwas weich werden lassen.