Skip to content

Pfefferminz-Zitrus-Sorbet zubereiten

So geht dieses Sorbet – hier unsere Anleitung.

Zubereitungszeit: 25 Minuten + Gefriert Kochzeit: 35 Minuten

Für 4 Personen

375 g feiner Zucker

50 g Pfefferminzblätter

185 ml Zitronen- oder Grapefruitsaft

315 ml Orangensaft

125 ml trockener Weißwein 20 g Pfefferminzblätter, feingehackt

I Zucker, Pfefferminzblätter und 750 ml Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze Zucker unter Rühren auflösen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb abgießen, Blätter entfernen. 2 Saft und Wein eingießen. In einer Metallform abkühlen lassen. Dann die gehackten Blätter einrühren. Einfrieren, bis die Mischung fest ist. 3 In einer Küchenmaschine oder mit dem elektrischen Handrührgerät in einer Schüssel glatt schlagen. Erneut einfrieren. Diesen Prozeß 2mal wiederholen. Mit Butterbrotpapier abge dect über Nacht einfrieren, bis das Eis fest ist. Vor dem Servieren etwas weich werden lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.