Skip to content
Startseite » Pfannengemüse aus gemischten Bohnen – Rezept

Pfannengemüse aus gemischten Bohnen – Rezept

Lecker: Pfannengemüse aus gemischten Bohnen. Schnell, einfach und vegetarisch.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 350 g gemischte grüne Bohnen, z.B. grüne Bohnen und Favabohnen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Rote Zwiebel, in Scheiben
  • 225 g fester marinierter Tofu. gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Sesam

So wird´s gemacht:

Die grünen Bohnen säubern, klein schneiden und beiseite stellen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin unter häufigem Rühren 2 Minuten andünsten. Den Tofu zugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis er beginnt, braun zu werden.

Grüne und Favabohnen zugeben, Zitronensaft, Kurkuma, Font-Gewürzpulver und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Bohnen 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

Extra-Tipp: Limetten- statt Zitronensaft verleiht dem Gericht ein anderes Aroma.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.