Lecker: Pfannengemüse aus gemischten Bohnen. Schnell, einfach und vegetarisch.
Für 4 Personen benötigen Sie:
- 350 g gemischte grüne Bohnen, z.B. grüne Bohnen und Favabohnen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Rote Zwiebel, in Scheiben
- 225 g fester marinierter Tofu. gewürfelt
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Sesam
So wird´s gemacht:
Die grünen Bohnen säubern, klein schneiden und beiseite stellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin unter häufigem Rühren 2 Minuten andünsten. Den Tofu zugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis er beginnt, braun zu werden.
Grüne und Favabohnen zugeben, Zitronensaft, Kurkuma, Font-Gewürzpulver und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Bohnen 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
Extra-Tipp: Limetten- statt Zitronensaft verleiht dem Gericht ein anderes Aroma.