So geht dieses leckere Rezept – hier unsere Anleitung.
Für etwa 40 Stück benötigen Sie:
100 g Zartbitterschokolade
200 g Löffelbiskuits 50 g weiche
Butter
40 g Aprikosenkonfitüre
50 ml Rum oder Orangensaft
300 g Schokostreusel (weiß und dunkel)
40 Holz-Lollistiele
Und so geht´s:
- Die Hälfte der Schokolade grob hacken, in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Restliche Schokolade fein raspeln. Löffelbiskuits zerbröckeln und in einer Küchenmaschine fein mahlen.
2. Butter in einer Rührschüssel hellcremig aufschlagen. Biskuitbrösel, Konfitüre, geschmolzene und geriebene Schokolade zugeben. Unter Rühren nach und nach den Rum hinzufügen, alles glatt verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teigstücke abnehmen und Kugeln (ca. Ø 5 cm) daraus formen. Rundum in Schokostreuseln wälzen (leicht andrücken) und Lollistiele ein stecken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Vorbereiten ca. 15 Min. Kühlen ca. 60 Min.