Skip to content

Mini-Rumkugel-Lollis selber machen

So geht dieses leckere Rezept – hier unsere Anleitung.

Für etwa 40 Stück benötigen Sie:

100 g Zartbitterschokolade

200 g Löffelbiskuits 50 g weiche

Butter

40 g Aprikosenkonfitüre

50 ml Rum oder Orangensaft

300 g Schokostreusel (weiß und dunkel)

40 Holz-Lollistiele

Und so geht´s:

  1. Die Hälfte der Schokolade grob hacken, in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Restliche Schokolade fein raspeln. Löffelbiskuits zerbröckeln und in einer Küchenmaschine fein mahlen.

2. Butter in einer Rührschüssel hellcremig aufschlagen. Biskuitbrösel, Konfitüre, geschmolzene und geriebene Schokolade zugeben. Unter Rühren nach und nach den Rum hinzufügen, alles glatt verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teigstücke abnehmen und Kugeln (ca. Ø 5 cm) daraus formen. Rundum in Schokostreuseln wälzen (leicht andrücken) und Lollistiele ein stecken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Vorbereiten ca. 15 Min. Kühlen ca. 60 Min.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.