Skip to content

Lecker: Kartoffelsalat mit Apfel und Gurken

Das Beste: Dieser klassische Kartoffelsalat ist schnell zubereitet.

Schnell zubereitet: Kartoffelsalat klassisch (Foto: A. Kaatz)

Zutaten: 250 g Kartoffeln (festkochend), 1 großer Apfel, eine halbe Salatgurke (oder kleine Gewürzgurken), 1 kleine Zwiebel, Essig, ÖL, 1 EL Sahne, eine Prise Salz

Zubereitung: Die Kartoffeln mit Schale weich kochen. In der Zwischenzeit den Apfel und die Zwiebel schälen und in möglichst kleine Stücke würfeln. Die Salatgurke mit der Schale in schmale Streifen schneiden. Die fertig gekochten Pellkartoffeln schälen und klein schneiden. Zum Schluss alle Zutaten mit dem Essig, dem Öl und der Sahne vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Garnieren von Kartoffelsalat macht sich Petersilie besonders gut. Am besten schmeckt er natürlich, wenn man ihn etwas ziehen lässt, etwa 1-2 Stunden vor dem Servieren. Dazu passt: Grillwürste, Fisch, Schnitzel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.