Lachs grillen ist eine wunderbare Idee: Frischer Lachs sollte eine leuchtende Farbe haben und einen frischen, leicht salzigen Geruch haben.
Frischen Lachs am besten in gleichmäßige Portionen schneiden, damit er gleichmäßig gart. Bei Lachssteaks ist es wichtig, dass Sie die Haut am Fisch belassen. Dieser wird nur mit Pfeffer, Salz und Zitrone gewürzt und auf die direkte Seite des Kugelgrills gelegt. Schließen Sie den Deckel und lassen Sie den Fisch von der direkten Hitze von unten und der indirekten Hitze von oben garen. Wenn Sie ihn auf diese Weise zubereiten, ist ein Wenden des Fischs nicht notwendig.
Lachs ist fertig, wenn er sich leicht mit einer Gabel in Schichten teilen lässt und undurchsichtig ist. Sobald der Lachs fertig ist, können Sie ihn mit frischen Zitronenscheiben garnieren und mit Beilagen wie Reis, Gemüse oder einem frischen Salat servieren. Den gegrillten Lachs sofort genießen, solange er noch schön warm ist!