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Kürbiscreme-Suppe zubereiten

Es gibt nichts Schöneres, als sich im Herbst die Finger an einer leckeren Suppe zu wärmen.

Zutaten für eine klassische Kürbissuppe:

  • ein halber gewürfelter Kürbis
  • 3 TL Kurkuma (für die Farbe)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • ein halber Liter Hühnerbrühe
  • Olivenöl (zum Anschwitzen im Topf)
  • ein Viertel Becher Sahne

Und so wird´s gemacht:

Den gepressten Knoblauch und die klein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit heißem Olivenöl anschwitzen. Den gewürfelten Kürbis dazugeben und leicht mitgaren.

Mit Salz und Pfeffer würzen und für die Farbe Kurkuma zugeben. Mit der heißen Hühnerbrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann alles pürieren und die Sahne unterrühren. Sofort servieren.

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