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Wie Sie bereits geöffneten Champagner, Prosecco und Sekt wieder in der Flasche prickeln lassen!

Foto: iww
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Sie feiern und haben eine Flasche Champagner, Prosecco oder Sekt geöffnet und diese hat im Laufe der Partynacht ihr Prickeln verloren. Was nun? Wegschütten wäre zu schade, denn es gibt ja eine einfache Lösung.

Tipp: Werfen Sie einfach eine Rosine in die Flasche hinein und das gute Getränk erhält die aufsteigenden Kohlensäurebläschen und sein Prickeln zurück.

Grund: Rosinen sind Trauben, die in der Sonne oder heißluftgetrocknet werden. Dabei wird die Frucht auf einen Wasseranteil von bis zu zehn Prozent reduziert. Der Fruchtzuckergehalt allerdings steigt durch dieses Verfahren auf bis zu sechzig Prozent an.

Und durch den hohen Zuckeranteil in der Rosine wird in der Flasche wieder Kohlensäure gebildet. Sie können ebenso auch direkt Zucker in die Flasche geben, doch dann besteht die Gefahr, dass der Champagner und Co. zu süß wird. Die Rosine hingegen verändert den Geschmack des Getränks nicht.

Achtung! Dies wird nicht mit einer angebrochenen Flasche funktionieren, die schon zwei Wochen im Kühlschrank steht.

 

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