Geräucherte Paprika-Hähnchenschenkel selber machen – so geht´s.
Zutaten für 4 Portionen: 12 Hähnchen-Unterschenkel (Drumsticks), 2 TL edelsüßes Paprikapulver, 2 Msp. Cayennepfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 2 TL Zwiebelgranulat, ½ TL Ingwerpulver, Saft von einer ½ Zitrone, 40 ml Rapsöl, Salz.
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Knochen kurz vor dem Gelenkansatz durchtrennen und die Schenkel 2- bis 3-mal einschneiden. Die Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren und die Schenkel darin wenden. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
Den Grill vorheizen und eine Metallschale mit Räucher-Chips in die Glut setzen. Die Hähnchenschenkel auf dem Grillgitter verteilen und über die Räucher-Chips setzen. Zugedeckt ca. 20 Min. garen. Danach salzen und servieren.