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Gemüse-Quiche zubereiten

Ganz Veggie: Diese Gemüse-Quiche zuzubereiten können sich auch Küchen-Newbies zutrauen. Am Ende steht ein bunter Gemüse-Mix, cremig umhüllt, auf dem Tisch. Lecker!

Zutaten für eine Quiche mit einem Durchmesser von 26 cm:

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • Salz

Für die Füllung:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Für die Soße:

  • 150 ml Vollmilch
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten für den Mürbeteig mit 1 Prise Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für die Füllung die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit einem Messer die weißen Fasern entfernen. Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, längs vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Paprika und Zucchini in ca. 1 cm x 1 cm große Stücke schneiden. Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht anbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin mit 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne dazugeben.

Für die Soße alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab und 1 Prise Salz zu einer homogenen Masse mixen.

Die Springform einfetten, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In der Form verteilen und den Boden und den Rand dabei leicht andrücken.

Den Teig 12 Minuten im Ofen blindbacken, herausholen und mit dem Gemüse und der Soße bedecken. Den Parmesan darüberstreuen und weitere 20 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren etwa 30 Minuten auskühlen lassen, damit die Quiche beim Schneiden nicht zerläuft.

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