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Für 8 Personen kochen: Spaghetti al Pomodoro

Schnell für eine große Runde kochen? Spaghetti mit Tomatensoße ist ein Lieblingsklassiker, der bei Freunden und Familie immer gut ankommt.

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Peperoni
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico, dunkel
  • 4 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
  • ein halbes Bund Basilikum
  • 250 g Parmesan, gehobelt
  • Salz

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Die Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben ca. 8 Minuten bei niedriger Hitze goldbraun rösten. Die Zwiebelwürfel und Peperoniringe zugeben, für weitere 5 Minuten mitrösten und mit dem Balsamico ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die stückigen Tomaten hinzufügen. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Nach etwa 15 Minuten Kochzeit in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.

Die Soße mit den gekochten Spaghetti im Topf vermengen und portionieren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und mit dem Parmesan über die Pasta geben.

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