So machen Sie Chickenwings zu Hause selber – schnell und einfach.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Chicken Wings, 50 ml süße Sojasauce, 40 ml Sojasauce, 200 g Honig, 1/2 Knoblauchknolle, 4 EL Tabasco, 1 EL Anis, 1 EL Zimt, 20 g frischer Ingwer, 200 ml passierte Tomaten, 2 EL Currypulver, 3 EL Essig, 2 EL Paprikapulver
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer fein würfeln, mit den restlichen Zutaten verrühren und ziehen lassen. Die Hühnerstücke in eine Auflaufform legen, mit der Soße übergießen und die Haut nochmals extra mit einem Pinsel bestreichen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 170°C eine Stunde backen. Von Zeit zu Zeit die Haut erneut überpinseln und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel wird. Hähnchenschlegel mehrmals wenden.
Küchen-Tipp: Gefüllte Chickenwings
Ein Tipp für die Küchen-Praxis: So füllen Sie Chickenwings.
1. Schneiden Sie aus dem Hühnerbrustfilet die Sehnen heraus und würfeln Sie es in 2 cm große Stücke.
2. Mit einem Filletiermesser entfernen Sie aus dem Mittelflügel den Knochen, indem Sie das Fleisch vorsichtig am Knochen herunter schieben, ohne die Haut aufzutrennen.
3. Ist der Knochen aus dem Gelenk gedreht, haben Sie eine Hauttasche.
4. Unter die in der Küchenmaschine zerkleinerte Farce mixen Sie die abgetropften Speckwürfel.
5. Mit einer Spritztüte füllen Sie die Farce in die Hauttausche des Flügels.
6. Zahnstocher verschließen die Taschen, die dann in einer Pfanne gebraten werden.