Skip to content

Bratkartoffelpfanne mit Knacker – Rezept

Einfach und lecker: selbstgemachte Bratkartoffeln mit Knackwurst. Die Zubereitung dauert etwa 25 Minuten. 

Für Bratkartoffeln, aber auch für Salate, sind immer festkochende Sorten zu empfehlen, wie zum Beispiel die Sorte „Linda“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, 1 rote und 1 gelbe Paprika in Streifen
  • 2 bis 4 Knacker, kleingeschnitten
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten, halbiert
  • 100 g grüne Bohnen, ganz oder halbiert
  • Bratfett, Rosmarin
  • Wenn Sie mögen verfeinern Sie mit:
  • 1 Dose Maiskörner (Abtropfgewicht: 140 g)
  • 1 Glas schwarze Oliven (Abtropfgewicht: 85 g)

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln kleinschneiden und etwa 15 Minuten braten, dann klein geschnittene Zwiebeln, Knacker und Paprika einige Minuten bissfest mitbraten. Die Bohnen zugeben, weiter garen, bis alle Zutaten „durch“ sind. Tomaten und Gewürze beigeben, nach 2 Minuten vom Feuer nehmen. Mit Rosmarin bestreuen.

Braten Sie die Zutaten nacheinander und stellen Sie sie beiseite. Zum Schluss alles zusammen in der Pfanne kurz fertig garen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.